Tips Untuk Menaikkan Engagement Di Instagram Stories - Revesery -->

Tips Untuk Menaikkan Engagement Di Instagram Stories

Tips Untuk Menaikkan Engagement Di Instagram Stories - Cara Menarik Perhatian Followers Untuk Engagment Instagram

Untuk membuat akun kita dikunjungi orang dan akhirnya nge-klik follow itu emang susah-susah gampang.

Apalagi kalau kamu nggak tau mau posting apa, postingnya juga random, terus nggak konsisten, ya akhirnya akun jualan/bisnis kamu susah berkembangnya...

Namun ada beberapa cara agar akun kamu bisa berkembang dan ini tentunya nggak akan berhasil tanpa kekonsistenan dari kamu sendiri dan pastikan kualitas kontennya juga selalu upgrade seiring berjalannya waktu.

Apa aja yang bisa kamu lakukan untuk membuat akun Instagram kamu berkembang dan dilirik oleh target market kamu?

Tips Untuk Menaikkan Engagement Di Instagram Stories

1) MAKSIMALKAN PROFILE INSTAGRAM.

Jangan menilai buku dari sampulnya nggak berlaku di dunia media sosial, Instagram khususnya.

Buatlah foto profile yang jelas, bio singkat yang menjelaskan siapa kamu, apa yang kamu bisa lakukan dan apa yang kamu tawarkan.

Jangan lupa kontak personal.

2) BUAT KONTEN YANG RELEVAN. 

Maksudnya adalah konten kamu nyambung dengan permasalahan audience kamu dan kamu punya 

produk dan jasanya.

Contohnya:

Audience kamu nggak bisa desain untuk feed Instagram & jualan, kamu bikin konten tips desain, pentingnya bikin konten dll, jasa kamu adalah desain konten feed Instagram.

RELEVAN.

3) POSTING SECARA KONSISTEN SETIAP HARI.

Ketidakkonsistenan adalah musuh dari semua hal.

Posting konten konsisten minimal 1 kali setiap harinya selama seminggu membuat akun kamu bisa berkembang lebih baik

Beberapa brand besar bisa posting 2-3 kali sehari sepanjang hari, biar nggak keliatan terlalu spam.

4) BIKIN KONTEN YANG MENGAJARI SESUATU.

Konten edukasi seperti ini banyak digemari audience di Instagram.

Bahkan kalau kamu tertarik di dunia usaha dan mau share apa yang kamu tau, orang-orang bakalan senang untuk ngebaca.

Misalnya, 'Cara memulai usaha dengan modal minim', "Yang perlu dipersiapkan ketika memulai usaha', 'Tips & trik meningkatkan omset jualan' & sebagainya.

5) SHARE POSTINGAN KAMU DI MANA AJA.

Menyebarkan konten adalah kunci agar akun Instagram makin berkembang.

Nggak cukup di Instagram, sebarkan konten kamu di Facebook, grup Facebook, grup WhatsApp/Telegram, Twitter, blog dan website.

Di manapun platformnya, ada potensi orang yang senang dengan konten kamu.

6) GUNAKAN ANGKA PADA HEADLINE KONTEN.

Angka-angka menarik perhatian pembaca.

Buat konten yang mengandung angka pada headline, misalnya:

- 3 langkah menurunkan berat badan

- 7 step memulai bisnis

- 5 fakta yang belum kamu tau...

- 10 hal ini akan membantu kamu...

- 5  alasan bikin konten itu penting

- 7 contoh desain feed yang aesthetic

7) SOCIAL MEDIA BUKAN SELLING MEDIA.

Itulah kenapa Instagram dll dinamakan social media, yaitu tempat untuk berinteraksi secara sosial di dunia maya.

Artinya, kurangin jualan, perbanyak interaksi.

Ada rumus postingan yang bagus buat jualan di Instagram.

4-1-1 ( 4 konten, 1 jualan tipis-tipis, 1 langsung hajar jualan).

Gimana menurut kamu dengan tips-tips tadi? Apakah kamu juga punya trik rahasia biar followers tertarik dengan akun kamu? Silahkan share, ya! :D

Sekian Tips Untuk Menaikkan Engagement Di Instagram Stories


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Revesery.com

Revesery.com

Iklan Bawah Artikel

Kunjungi terus Revesery.com karna ada update setiap hari.

Download ==>