Cara Menjaga Battery Health Awet Tetap 100% - Revesery -->

Cara Menjaga Battery Health Awet Tetap 100%

Cara Menjaga Battery Health Awet Tetap 100% & Apakah Battery Health bisa naik - Aku mau share gimana cara maintain battery health dari hp tetap 100% (paling gak untuk pemakaian 2-3 tahun ke depan). Soalnya aku juga baru belajar soal ini, cus mulai ya: 

tapi wait, Apakah Battery Health bisa naik? gak bisa, tapi kalau kalian ganti batterai bisa. 

Cara Menjaga Battery Health Awet


Cara Menjaga Battery Health Awet Tetap 100%

1. Charge hanya sampai 80-90%, jangan sampai full, & mulai charge lagi ketika baterai 20% (jangan <20% ya)

Mungkin pernah denger malah harus charge 100% terus pake sampe habis bis, nah itu cm berlaku utk tipe batre hp lama, smartphoen jaman skg pakai lithium ion battery, dan justru charge penuh & pake sampe habis itu menurunkan lifespan dari batrenya!

2. Jangan dicharge semalaman, jangan ngecharge udah sampai 100% terus dilanjutin sampe pagi, krn batre stress kalo terekspos terus2an dgn higher voltage & heat builds up over time.

3. Charge slowly. Ini aku ga lakukan, tapi buat org2 yg lebih apik pakai gadget mungkin bisa consider. Slow charging itu sbnrnya charging via computer/laptop. Jadi si lightning/type c cable ditancep ke computer/laptop utk charge hp.

Untuk yang ini sebaiknya jangan dilakuin. Pengalamanku, battery health-ku lebih cepat turun sejak keseringan charging via laptop. Aku sempet develop apps dan sering colok cabut hape dari laptop, makanya gini 

4. Turn off wifi/bluetooth ketika tidak dipakai. Karena dia menghemat penggunaan batre, jadi mengurangi life cycle dari batrenya.

5. Jangan sering tutup aplikasi. Ini aku juga baru tau, ternyata smartphones punya smart algorithm yg mengatur power yg digunakan oleh background app yg sedang terbuka, sehingga ketika kita buka tutup aplikasi, kita akan merusak sistemnya. Dan butuh power lebih ketika membuka aplikasi baru dibandingkan kembali ke aplikasi yg sudah di buka di background. Bahkan di smartphone android ada fitur background restriction dimana kita bisa membatasi penggunaan power oleh background apps.

6. Brightness down! 

7. Gunakan dark mode. Ternyata dark mode bisa save up power 30-63%. (Ini berlaku untuk smartphones dengan layar OLED).

Kenapa aku mulai peduli? Karena sejak masuk PPDS baru kerasa kalo battery health hp itu penting banget untuk dimaintain tetap 100% biar ga repot ngecharge mulu..

Aku udah 3 bulan pake HP ex inter masih di 100%. 

Saking pengen jaga BH, aku cari di youtube dan rata-rata caranya seperti yg sudah disebut semua tadi.

Aku pake charger MFI. Karena cepat panas akibat fast charging, aku biasa lepas case dan taruh depan kipas

Fitur fast charging jg kalo bisa jangan keseringan dipake. Kalo ga urgent2 amat mending turn-off.

Tapi ada juga Aku tim yg gak mau ribet melakukan semua langkah di atas itu. My iphone my authority.

Aku pengen sesuka & senyamannya aku aja, aku pengen menikmati setiap detik bersama iphone ku.

Soalnya pas lagi di-charge aja, klo lagi asik tetep sambil aku maenin. Klo BH turun tinggal ganti.

Jadi sebenernya tergantung pemakaian kan ya. I mean kalo HP itu diperuntukkan untuk kerja berat ya batrei cepet abis yg mana juga jadi sering nyolok. Tapi kalo diperuntukkan buat sesuatu yg ringan 100% mah awet seharian

Udah 16 bulan semenjak ganti batere, BH masih 100%.. yang biasa diterapin itu charge rata” di 25% (ga pernah di bawah 20%), charge sampai 100% (tp ga pernah overnight charge), kabel & kepala charger pakai ori & 3rd party yg pnting MFI

Aku udah 3 bulan pake HP ex inter masih di 100%. 

Saking pengen jaga BH, aku cari di youtube dan rata-rata caranya seperti yg sudah disebut semua tadi.

Aku pake charger MFI. Karena cepat panas akibat fast charging, aku biasa lepas case dan taruh depan kipas

Sekian Cara Menjaga Battery Health Awet Tetap 100%


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

Revesery.com

 Join Discord kita: Disini

Download ==>