Cara Optimasi Linkedin Untuk Lulusan Baru - Revesery -->

Cara Optimasi Linkedin Untuk Lulusan Baru

Cara Optimasi Linkedin Untuk Lulusan Baru - Halo, Sobat Karier! LinkedIn bukan hanya sekadar media sosial, tapi juga wadah untuk membangun jaringan profesional dan menunjukkan potensi diri kita. 

Pernah ngerasa bingung mau pamerin skill dan pengalaman kerja kalian di mana? 

Apalagi buat kalian yang udah jago banget di bidangnya atau yang baru aja lulus kuliah. 

Nah, LinkedIn tuh bisa jadi tempat yang pas buat nunjukin semua keahlian kalian yang udah kalian asah selama ini.

Buat yang baru lulus, pasti udah gatel banget pengen dapet kerjaan yang sesuai sama passion dan ilmu yang udah kalian pelajari selama kuliah. 

Tapi, tau kan cari kerjaan impian itu nggak gampang? Harus bisa bikin perusahaan terkesan sama skill kalian.

Yuk, optimalkan LinkedIn-mu dengan panduan berikut!

Cara Membuat Linkedin Menarik Untuk Fresh Graduate

Langkah Dasar Optimasi Profil:

1. Foto profile harus jelas: Pastikan fotomu jelas dan profesional.

2. Latar belakang harus OKE:  Buat latar belakangmu menarik dan relevan dengan bidangmu.

Cara Membuat Linkedin Menarik Untuk Fresh Graduate

3. Detail Profil: Isi semua fitur dengan rapi, termasuk bagian "Tentang Diri".

4. Sertifikasi: SERTIFIKASI bisa isi pakai UDEMY atau apapun itu biar berisi

5. Keahlian/Skill: Keahlian/skill isi aja sesuai skill yang bisa di pertanggung jawabkan

Cara Mengisi Konten LinkedIn:

1. Share kegiatan positif / kegiatan pembelajaran yang dapat meningkatkan skill kita. di lengkapin dengan 1-5 foto / ss jgua boleh sesuai kegiatannya

contoh :

- mengikuti kegiatan safety talk pertambangan

- mengerjakan project design

- sedang melakukan coding yang di minta oleh atasan

2. Membuat Artikel sesuai dengan tujuan karir kalian

Fungsiny apa? fungsinya sebagai pembelajaran kita juga.

contoh fokus ke HRD :

- artikel tentang payroll

- artikel tentang menyusun jobdesc

- artikel tentang bpjs

bisa menyesuaikan dengan tujuan karir ya

3. Share Ilmu kalian ke linkedin, sharing is caring itu lebih bagus.

Tips :

- Bisa mengerjakan pakai Chat GPT

- PROMPT : Riset sendiri

- kata kunci promt (Linkedin, Bahasa inggris, Pakai Hastag, pakai Judul)

Bikin Artikel Pakai Chat GPT : 

- PROMPT : Riset sendiri

- req judul artikel ke AI

- Minta di bikinkan pakai bahasa indonesia saja, dan rapi

- upload minimal sehari 1x

TIPS LANJUTAN

1. Bagian pengalaman di bikin pakai chat gpt

2. Setiap hari selalu ajak koneksi ALUMNI / HR / TEMEN SEKAMPUS / ORANG SEPERUSAHAAN

3. Habiskan jatah mingguan untuk berkoneksi ke orang orang untuk nambah koneksi

4. Setiap hari rajin upload artikel, bikin pakai chat gpt juga ga masalah (Asal lu paham sama apa yang di buat)

Tips Lanjutan:

Isi bagian pengalaman dengan bantuan Chat GPT.

Setiap hari, ajak koneksi dari alumni, HR, teman kampus, atau rekan kerja.

Maksimalkan jatah mingguanmu untuk terkoneksi dengan orang lain dan tambah koneksi.

Rajinlah mengupload artikel. Pakai Chat GPT juga boleh, asalkan kamu paham isinya.

Pengalaman pribadi nih, aku butuh waktu 6 bulan untuk mengoptimalkan LinkedIn aku seperti ini. Kita semua masih terus belajar. Yuk, saling terkoneksi! Langsung mampir ke profil aku, pasti aku terima koneksi dari kalian. 😊🀝

Semoga sukses selalu di dunia karier! πŸ’ΌπŸš€


Ada pertanyaan? Silahkan komentar

Posting Komentar

Revesery.com

Revesery.com

download file ini untuk mencoba: 

Revesery.com

Revesery.com

 *Join Discord Disini

Jika kalian penasaran, kalian bisa mencoba produk dibawah ini:

 Download ==>>